Niederlagenserie hält an

Am Ostersamstag war unser Team auswärts in Vahrn zu Gast. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wollte unsere Mannschaft mit einem Erfolgserlebnis zurück nach Reischach kommen, es setzte aber trotz einer engagierten Leistung wieder eine bittere Niederlage.

Vahrn startete gut in die Partie und wurde durch hohe Bälle hinter die Abwehr gefährlich. Genau einer dieser Bälle führte zum 1-0. Nach einem Missverständnis in der Reischacher Hintermannschaft erlief sich Pliger den Ball und netzte an Zimmerhofer vorbei zur Führung ein (13.). Dies war nun ein Weckruf für die Gäste. Reischach spielte nun mutiger nach vorne und hatte auch seine Chancen. Oberlechner versuchte es aus der Distanz, verfehlte aber das Tor. In der 28. Spielminute gab Schiedsrichter Previtera einen schmeichelhaften Elfmeter für Reischach. Harrasser nahm das Geschenk an und verwandelte sicher (28.). Auch danach blieb Reischach am Drücker und hatte durch Harrasser die Riesenchance zur Führung, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde aber im letzten Moment geblockt. Praktisch im Gegenzug die Führung für die Hausherren. Nach einem Pressball ging der Ball zu Scicolone, dieser legte sich den Ball auf den linken Fuß und überwand Zimmerhofer von der Strafraumgrenze (37.). Und es kam noch schlimmer für unser Team. Nach wieder einem langen Ball hinter die Abwehr konnte der herauslaufende Zimmerhofer den Ball nicht entscheidend klären. Der Ball sprang Scicolone vor die Füße und dieser bedankte sich mit einem schönen Heber aus 20 Metern ins leere Tor (43.). Mit diesem Schock ging es in die Halbzeitpause.

In der Kabine fand Trainer Dorigo die richtigen Worte, Reischach kam aggresiv aus der Kabine und bekam bereits nach zwei Minuten den nächsten Foulelfmeter zugesprochen. Seeber wurde beim Versuch eine Flanke zu erwischen von einem Gegenspieler klar gestoßen. Wieder trat Harrasser an, wieder verwandelte er sicher! Nun entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zuerst rettete Cimadom stark als er im letzten Moment einen Schuss von Mutschlechner parieren konnte, dann zeichnete sich Zimmerhofer zweimal bei Fernschüssen aus. In der 70. Spielminute dann die Vorentscheidung. Der eingewechselte Krechel wurde schön freigespielt, blieb vor dem Tor cool und verwandelte mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck, 4-2. Reischach kämpfte zwar bis zum Schluss, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen mehr erspielen. So setzte es für unser Team die 4. Niederlage in Folge, zudem verlor man zwei Spieler durch Verletzungen.

An diesem Samstag geht es gegen die SPG Rasen/Antholz weiter. Spielbeginn ist um 16:30 Uhr im Sportpark Reiperting.

ASV Vahrn: Cimadom, Sigmund, Manfredi, Niedermeier, Überegger, Pliger (ab 85. Dalla Valle), Strauß (ab 62.Gamper), Scicolone (ab 60. Krechel), Germano (1b 76. Michaeler), Steinmann (ab 76. Taschler)

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Kronbichler, Pallhuber, Huber, Regensberger, Althuber, Seeber (ab 85. Floriani), Hellweger, Oberlechner (ab 60. Aichner), Harrasser (ab 68. Unterberger), Bierbauer (ab 46. Mutschlechner)