Menue

Auftakt nach Maß

Am Samstag ging es wieder los in der 1.Amateurliga. Unser Team startet mit einem Heimspiel in die Saison und empfing die SPG Gsies. In einer ausgeglichenen Partie gewann Reischach schlussendlich verdient mit 2-0.

Unsere Mannschaft konnte sich nach dem Pokalaus nun voll auf die Meisterschaft konzentrieren. Fast in Vollbesetzung startete man gegen die Gäste aus Gsies mutig ins Spiel und gewann mit Fortdauer der Partie immer mehr an Sicherheit. So erkämpfte man sich nach gut 20 Minuten einen Eckball. Aus diesem Eckball enstand dann ein Handelfmeter für Reischach. Hellweger schnappte sich den Ball und verwandelte mit Hilfe des Pfostens zur 1-0 Führung. Nun konnte sich unser Team auch durch einige Spielzüge auszeichnen und konnte so nach einem Eckball durch Huber auf 2-0 erhöhen (31.). Wenig später hatte Hellweger sogar das 3-0 auf dem Fuß, Messner konnte aber parieren. Die letzten Minuten verlor man aber durch Nachlässigkeiten etwas den Faden und Gsies kam nach Standards einige Male gefährlich nahe an den Anschlusstreffer. Trotzdem ging es mit einer 2-Toreführung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade mal 4 Minuten bis der Schiedsrichter wieder auf Handelfmeter entschied. Diesmal jedoch gegen unsere Mannschaft . Lahner trat an, scheiterte aber an Gruber. Gsies drängte nun auf den Anschlusstreffer, kam gegen die gut stehende Abwehr der Hausherren aber schwer durch. Einzig nach Standards wurde es einige Male gefährlich, Gruber holte sich aber alle Flanken aus der Luft und gab Gsies keine Chance zum Abschluss. Reischach tant nach vorne wenig, auch weil in der Schlussphase etwas die Luft ausging.
Nach 4 Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und Reischach sicherte sich die ersten drei Punkte der Saison.

Am Sonntag geht es auswärts gegen die Auswahl Ridnauntal. Es bedarf erneut einer kämpferischen Leistung, um auch beim spielstarken Aufsteiger etwas mitzunehmen.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber, Kronbichler, Kaser (57. Pallhuber Simon), Wieland, Huber, Graber, Oberlechner, Mair (65. Bierbauer), Palfrader (76. Aichner Markus), Hellweger, Messner (85. Pallhuber Michael)

SPG Gsies: Messner, Huber, De Nitto (48. Seiwald), Oberhofer, Appenbichler Florian, Selbenbacher, Reier Matthäus, Burger (46. Reier), Unterhuber, Lahner, Steinmair (65. Stoll)