svr
Menue

Reischach zieht mit 2-0 Sieg souverän ins Pokalviertelfinale ein

Mit einem verdienten 2-0 Auswärtssieg in Nals ist der SV Reischach in das Viertelfinale des Provinzpokals aufgestiegen. Der Gegner für die Runde der letzten 8 wird in den nächsten Wochen ausgelost.

In der 1. Halbzeit gab es nur wenige Chancen auf beiden Seiten. Die Abwehr um Georg Bergmeister stand sehr sicher, nur in der 30. Minute kam Stürmer Diego Zaopo freistehend im Strafraum zum Schuss, verzog aber nur knapp. Reischach vergab zwei gute Möglichkeiten durch Alex Pirilli, Torhüter Linger konnte dabei sehr gut parieren.

Nach der Einwechslung von Julian Jobstreibizer zu Beginn der 2. Halbzeit kam mehr Schwung ins Spiel. Es entwickelte sich ein flottes Spiel. Nals musste voll auf Angriff spielen um eine Runde weiterzukommen. Nachdem Julian Jobstreibizer alleinstehend vor Linger vergab, kam der Ball zu Sinner, der überlegt zur 1-0 Führung einschoss. Sieben Minuten später wurde ein Reischacher Stürmer regelwiedrig gefoult. Den fälligen Freistoß verwertete Thomas Graber mit einem direkten Schuss ins lange Eck. Somit war das Spiel entschieden und Reischach brachte das Ergebnis locker über die Zeit. Der Aufstieg ins Pokalviertelfinale war nach dem Schlusspfiff des hervorragenden Schiedsrichters Fatturoso perfekt.