svr

Reischach rettet ein 1-1 Unentschieden gegen Pfalzen

Mit einem gerechten 1-1 Unentschieden trennten sich der Sportverein Reischach und der SSV Pfalzen. Das Spiel fand auf dem wunderschönen Fußballplatz in der Sportzone Reiperting vor über 200 Zuschauern statt.

Zu Beginn des Spieles vergab der SV Reischach einige gute Möglichkeiten durch Alex Pirilli (9., 13.) und Ulrich Mayr (17.). Der SSV Pfalzen vergab eine sehr große Chance durch Holzer (25.). Den Schuss von Holzer konnte Georg Bergmeister im letzten Moment abblocken. In der 31. Spielminute war es dann soweit. Der Reischacher Abwehr gelang es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Manfred Pitzinger flankte zur Mitte wo Christian Niederbrunner goldrichtig stand und zur 1-0 Führung für die Pfalzner einschoss. Daraufhin reagierte Trainer Galvan. Er wechselte Thomas Graber aus und brachte den zuletzt verletzten Mittelfeldspieler Florian Oberschmied ins Spiel. Der erhoffte Umschwung kam aber nicht. Die einzige Ausgleichsmöglichkeit vergab Kapitän Alexander Burchia (40.) mit einem Kopfball, den der Ex-Reischacher Brugger aber noch knapp von der Linie kratzen konnte.

Die 2. Halbzeit war sehr langweilig. Die Innenverteidiger von Pfalzen Steinhauser und Althuber standen sehr sicher und ließen keine Möglichkeiten für Reischach zu. Nach einem Foul an Jobstreibizer verwertete Mittelfeldregisseur Stephan Oberrauch (78.) den Freistoß mit einem perfekten Dreher ins kurze Kreuzeck zum schmeichelhaften  1-1 Ausgleich für den SVR. In der Nachspielzeit hatte Reischach auch noch Glück als der Schiedsrichter Zanella nach einem Foul an Harry Oberjakober nicht auf Elfmeter entschied.

Ein insgesamt gerechtes Unentschieden in einem nicht gerade hochkarätigen Derby!

Stephan Oberrauch erzielte mit einem herrlichen Freistoß sein erstes Meisterschaftstor für den SV Reischach
Aufstellungen:

SV REISCHACH: Sagmeister, Burchia, Oberleiter, Hannes Graber, Bergmeister, Mayr (ab 86. Feichter), Sinner, Thomas Graber (ab 34. Florian Oberschmied), Jobstreibizer, Oberrauch, Pirilli (ab 71. Bierbauer)

SSV Pfalzen: Christian Pitzinger, Georg Berger (ab 85. Alex Berger), Brugger, Steinhauser, Althuber, Auer, Manfred Pitzinger, Eisenstecken, Oberjakober, Holzer (ab 74. Demetz), Niederbrunner

SR.: Zanella (Bozen)

Tore: 0:1 Niederbrunner (31.), 1:1 Oberrauch (78.)