svr

Reischach kassiert erste Niederlage nach 15 ungeschlagenen Spielen

Reischach ging mit einer sehr dünnen Spielerdecke in das Spiel gegen Teis/Villnöss. Oberrauch, Mayr und Hannes Graber allesamt gesperrt, Dietmar Demichiel und Christoph Oberleiter waren verletzt. Robert Sagmeister war noch nicht ganz fit, nahm aber als zweiter Tormann auf der Bank Platz. Mittelfeldspieler Thomas Graber konnte zwar von Beginn an spielen, schied aber nach 45. Minuten mit einer Oberschenkelzerrung verletzt aus. Er fällt auf unbestimmte Zeit aus.

Die 1. Halbzeit war sehr ausgeglichen. Arnold Aichner (28.) brachte den SV Teis nach einem Eckball mit 1-0 in Führung, zuvor konnte der Ball von den Reischachern nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden. Wenig später spielte der schnelle Bierbauer einen Ball perfekt vor das Tor von Pittschieler, Florian Oberschmied (39.) brauchte den Ball nur mehr in das leere Tor einschießen.

Die 2. Halbzeit stand ganz im Zeichen des SV Teis. Reischach kämpfte zwar tapfer, aber von Minute zu Minute schwanden die Kräfte. Nachdem Schiedsrichter Girardi in der 62. Minute ein Tor von Sturmtank Philipp Aichner nicht anerkannte, pfiff er drei Minuten später einen sehr fragwürdigen Elfmeter für Teis, den Hubert Lang sehr sicher verwandeln konnte. Reischach gab nicht auf, und Schiedsrichter Girardi gab auch für Reischach einen sehr fragwürdigen Elfmeter, den der gefoulte Georg Bergmeister (74.) ohne Probleme einschoss. Kurz vor Ende des Spieles warf Hubert Lang einen Einwurf weit in den Strafraum von Reischach, den die Reischacher Abwehr nicht entschärfen konnte und Stefan Messner (87.) überhob Torwart Martin Recla mit einem wunderschönen Heber. Das Tor des Tages erzielte aber Profanter in der letzten Spielminute als er einen verunglückten Abschlag von Recla mit der Brust annahm und aus 50 Metern ins leere Tor zum 4-2 Sieg für Teis/Villnöss einschoss.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Recla, Burchia, Feichter, Sinner, Bergmeister, Bierbauer (ab 75. Alex Kronbichler), Florian Oberschmied, Thomas Graber (ab 45. Matthias Aichner), Jobstreibizer, Michael Oberschmied, Pirilli

TEIS/VILLNÖSS: Pittschieler, Arnold Aichner, Roalter, Stefan Messner, Josef Aichner (ab 75. Mantinger), Renè Aichner, Profanter, Philipp Schatzer, (ab 90. Michael Schatzer), Lang, Lukas Messner (ab 58. Braun), Philipp Aichner

SR.: Girardi (Trient)

Tore: 0:1 Arnold Aichner (28.), 1:1 Florian Oberschmied (39.), 1:2 Foulelfmeter Hubert Lang (65.), 2:2 Foulelfmeter Georg Bergmeister (74.), 2:3 Stefan Messner (87.), 2:4 Profanter (94.)