svr

SV Reischach entscheidet Pokalhinspiel gegen Terenten klar für sich

Am Samstag kam es in Terenten zum Hinspiel des Provinzpokals zwischen dem SV Terenten und dem SV Reischach. Auf dem gut bespielbaren Platz verfolgten ca. 150 Zuschauer die mit Spannung erwartete Partie.

Der Terner Trainer Florian Weissteiner lies überraschend Kapitän Kurt Volgger und Offensivspieler Robert Unterpertinger auf der Bank schmoren. Reischach ging in Bestbesetzung ins Spiel.

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Alex Pirilli (5.) bekam völlig alleingelassen den Ball von Michael Oberschmied zugespielt, stoppte das Leder und schoss aus 20 m trocken zur Führung für Reischach ein. Wenig später köpfte der aufgerückte Kapitän Alexander Burchia (10.) nach einem Freistoß von Stephan Oberrauch zum 2-0 ein. Terenten erholte sich von diesem Schock nicht mehr und kassierte in der 32. Minute auch noch das 3-0. Mittelfeldspieler Stephan Oberrauch schoss einen Freistoß aus 20 Metern ins lange Eck. Zuvor wurde Georg Aichner nach einer Notbremse an Pirilli mit der Ampelkarte ausgeschlossen. Terenten hatte in der 1. Halbzeit nur eine gute Chance, den gefährlichen Kopfball vom quirligen Stürmer Pirmin Putzer konnte Reischachs Torwart Sagmeister jedoch bravourös abwehren.

In der 2. Halbzeit wechselte Trainer Marco Galvan Stürmer Julian Jobstreibizer ein. Jobstreibizer (52.) bekam den Ball vom ebenfalls zuvor eingewechselten Florian Oberschmied optimal zugespielt, und schoss zur beruhigenden 4-0 Führung ein. Reischach zog sich nun in die eigene Hälfte zurück und lies das Kommando der Terner Mannschaft über. Der eingewechselten Florian Weissteiner und Robert Unterpertinger brachten viel Schwung ins Spiel, hatten auch einige gute Einschussmöglichkeiten (70., 75., 82.), jedoch keiner ging ins Tor des sehr gut aufgelegten Robert Sagmeister.

Das Rückspiel findet am 28. März in Reischach statt.

Kapitän Alexander Burchia, erzielte ein herrliches Kopfballtor zum 2-0

Aufstellungen:

SV TERENTEN: Oberhofer, Grunser, Georg Engl, Jürgen Putzer, Aichner, Leitner (ab 75. Florian Weissteiner), Daniel Volgger (ab 70. Robert Unterpertinger), Lechner, Pirmin Putzer (ab 80. Althuber), Daniel Putzer (ab 39. Kurt Volgger), Hannes Engl

SV REISCHACH: Sagmeister, Burchia (ab 70. Demichiel), Feichter, Bergmeister, Hannes Graber, Sinner (ab 46. Florian Oberschmied), Mayr, Thomas Graber, Pirilli (ab 80. Bierbauer), Oberrauch, Michael Oberschmied (ab 46. Jobstreibizer)

SR.: Righi (Bozen)

Tore: 0:1 Alex Pirilli (5.), 0:2 Alexander Burchia (10.), 0:3 Stephan Oberrauch (32.), 0:4 Julian Jobstreibizer (52.)

Gelb-Rote Karte: Georg Aichner (31.)