Reischach mit Unentschieden in Aicha

In einem turbulenten Spiel zwischen dem ASV Reischach und dem ASV Aicha trennten sich beide Mannschaften mit einem 2-2 Unentschieden. Die Partie war geprägt von harten Zweikämpfen und Roten Karten auf beiden Seiten.
Aber der Reihe nach. Auf schwierigen Platzverhältnissen fanden beide Mannschaften nicht so recht ins Spiel und leisteten sich viele Fehler. Trotzdem gingen die Gäste aus Reischach nach dreizehn Minuten in Führung. Nach einem Schuss konnte Torhüter Pedevilla den Ball nicht festhalten und Johannes Aichner traf aus der Drehung zum 0-1. Danach kam Reischach besser ins Spiel und übernahm die Initiative. Die Führung hätte man auch ausbauen können, doch zuerst scheiterte Lanz am Pfosten, dann trafen Graber Thomas und Kronbichler jeweils die falsche Entscheidung, indem sie aus aussichtsreicher Position den Mitspieler suchten anstatt selbst zu schießen. Zudem wurde Reischach unglücklicherweise ein reguläres Tor wegen angeblichem Abseits aberkannt. In der restlichen Zeit der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel und Reischach ging mit der Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur wenige Minuten bis die Hausherren ausgleichen konnten. Ein Freistoß kam in den Sechzehner von Reischach, die Kopfballverlängerung von Mair Simon konnte Hainz mit einer starken Parade noch klären, der Ball sprang Unterberger jedoch an den Fuß und von dort ins Tor, 1-1. Bei Schneeregen und starkem Gegenwind versuchte Reischach nun wieder das Kommando zu übernehmen, tat sich aber auf Grund der äußeren Bedingungen schwer etwas Zählbares heraus zu bekommen. Die Partie wurde nun ruppiger und es gab einige unschöne Fouls auf Seiten der Heimmannschaft. Nach einem Foul von Kronbichler wurde dieser von Manuel Mair umgestoßen. Mair wurde daraufhin des Feldes verwiesen. In Überzahl fand Reischach nun wieder besser ins Spiel und konnte nach einem Eckball das 1-2 erzielen. Lanz traf mit einer schönen Direktabnahme. Aicha spielte weiter überhart, doch Reischach hielt dagegen und suchte das 1-3. In der 70. Spielminute wurden Kröll und Langebner vorzeitig mit Gelb-Rot unter die Dusche geschickt. Rund eine Viertelstunde nach der Führung musste Reischach wieder den Ausgleich hinnehmen. Erneut nach einem Freistoß bekam die Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Nach einem Getümmel im Strafraum kam Kahn an den Ball und hämmerte das Spielgerät an Hainz vorbei ins Tor, 2-2. Die Gäste versuchten jetzt mit allen Mitteln ihre Überzahl auszuspielen und belagerten das Tor von Pedevilla. Eins um andere Mal boten sich gute Torchancen, die letzte Konsequenz ließ man jedoch vermissen. Somit endete das Spiel bei winterlichen Bedingungen mit einem 2-2 Unentschieden.

Fazit: Reischach musste trotz zweimaliger Führung bei schwierigen Platzverhältnissen und starkem Schneeregen gegen den Tabellenletzten Aicha Punkte abgeben und liegt jetzt drei Punkte hinter Tabellenführer Albeins.

ASV Aicha: Patrick Pedevilla, Orru, Daniel Pedevilla, Heidenberger, Hubert Rienzner, Manuel Mair, Esposito (ab 35. Langenebner), Sequani, Gschliesser (ab 47. Simon Mair), Kahn, Philipp Rienzner (ab 83. Bernarello)

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Kröll, Irschara, Unterberger, Hannes Graber, Lanz, Kronbichler, Bierbauer (ab 58. Philipp Mair), Thomas Graber, Aichner (ab 49. Gasser)

Tore: 0-1 Aichner (13.), 1-1 Simon Mair (47.), 1-2 Lanz (57.), 2-2 Kahn (71.)

Gelb-Rote Karte: Langenebner, Kröll (beide 70.)

Rote Karte: Manuel Mair (63.)

SR: Crepaz (BZ)