Knapper Sieg im Derby

Am vorletzten Spieltag kam es auswärts in Dietenheim zum Stadtderby zwischen Dietenheim/Aufhofen und Reischach. Beide Mannschaften benötigten die Punkte, somit stand einer spannenden Partie nichts im Wege.

Die Gäste aus Reischach versuchten wie bereits die letzten Partien von Beginn an Druck zu erzeugen. Bereits nach sechs Minuten zog Lanz von links aufs Tor und setzte einen Schuss nur knapp neben das Tor. Nach gut einer Viertelstunde passte Lanz in den Lauf von Bierbauer, der sah in der Mitte den mitgelaufenen Irschara und dieser brauchte nur mehr zur 1-0 Führung einzuschieben. Doch die Führung hielt nicht lange. Oberpartleiter brachte einen Freistoß in den Strafraum, der Kopfball der Hausherren schien eigentlich schon geklärt doch dann ließ Hainz den Ball abprallen, Brandt reagierte am schnellsten und netzte zum 1-1 ein. Danach wurde Reischach nach einem Foul an Lanz ein Elfmeter verwehrt. Reischach blieb das aktivere Team und hatte in der 31. Spielminute mit Bierbauer die nächste Chance, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Zwei Minuten später versuchte es nochmal Lanz aus der Entfernung, sein Weitschuss flog aber am kurzen Eck ins Toraus.

Nach der Pause gab es bereits nach drei Minuten die erste Torchance für Reischach. Harrasser setzte sich schön durch und knallte den Ball von der Strafraumgrenze an den Pfosten. Wenig später konnte Reischach aber erhöhen. Bierbauer verlängerte einen weiten Ball perfekt in den Lauf von Irschara, welcher in Torjägermanier eiskalt zum 2-1 traf. Kurz darauf gab es Freistoß für Reischach an der Strafraumgrenze. Harrasser trat an, doch Rainer wehrte den Ball mit einer guten Parade ab. Dietenheim kam bis zur 70. Minute nie richtig in Strafraumnähe, die Schlussphase hatte es jedoch in sich. Die Hausherren versuchte jetzt mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen, waren aber bei Freistößen zu unplatziert. Nach einem Eckball kam Kuen zum Kopfball und scheiterte nur um Haaresbreite. Reischach hatte noch zweimal eine Kontermöglichkeit, Mair Philipp und Graber Thomas konnten aber gute Chancen nicht nutzen und somit wurde es noch einmal spannend. Die Abwehr konnte aber mit vereinten Kräften einen Gegentreffer verhindern und somit gab es einen schlussendlich hartumkämpften Auswärtssieg in Dietenheim.

Fazit: Albeins kann nun nicht mehr eingeholt werden, durch den Sieg in Dietenheim fixierte man aber Platz 2, was gleichzeitig die Teilnahme an den Entscheidungsspielen um den Aufstieg bedeutet.

Wir möchten alle Fans nochmals daran erinnern, dass ein Fanbus zum Pokalfinale nach Laas fährt! Alle Infos und Details findet Ihr hier...

Dietenheim/Aufhofen: Christian Rainer, Michael Mairhofer, Martin Kuen, Sinner (ab 30. Hintner), Philipp Kuen, Oberparleiter, Manuel Kronbichler (ab 89. Felder), Schraffl, Seiwald (ab 78. Niederkofler), Dalla Santa, Brandt

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Feichter, Hannes Graber, Unterberger, Irschara, Thomas Graber, Alex Huber (ab 88. Philipp Mair), Lanz (ab 75. Kronbichler), Harrasser, Bierbauer

SR.: Di Muro (BZ)

Tore: 0-1 Irschara (15.), 1-1 Brandt (21.), 1-2 Irschara (55.)