Reischach ist Pokalsieger 2013

Am Samstag traf Reischach im Finale des Landespokales der 2. Amateurliga in Laas auf die Mannschaft aus Steinegg und konnte einen klaren 5-0 Sieg feiern.

Beide Mannschaften gingen am Anfang der Partie kein großes Risiko ein und somit dauerte es bis zur 15. Spielminute bis es die erste Torchance gab. Und aus dieser Chance machte Reischach auch gleich den Führungstreffer. Ein Freistoß von Thomas Graber landete genau bei Kröll, welcher mit einer schönen Direktabnahme den gegnerischen Torhüter tunnelte. In der 20. Spielminute hatte Steinegg die erste Torchance, der Schuss des Stürmers ging aber über das Tor. Kurz darauf hatte Reischach die Möglichkeit die Führung auszubauen. Kröll legte perfekt auf Lanz zurück, dessen Schuss von der Strafraumgrenze konnte der Torhüter aber mit einer tollen Parade klären. Nach gut einer halben Stunde eine Riesenchance für Steinegg. Mit einer Freistoßvariante hebelte man die Abwehr von Reischach aus und ein gegnerischer Spieler kam frei zum Schuss, Heinz wehrte den Ball aber klasse ab. Kurz vor der Pause unterlief Heinz nach einem Freistoß ein Fehler, Thomas Graber konnte aber im letzten Moment noch retten und den Ball aus der Gefahrenzone bringen. Im Gegenzug lief Bierbauer nach einem tollen Pass aufs Tor zu und konnte nur mehr regelwidrig zu Fall gebracht werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Harrasser sicher zum 2-0. Eine Minute später konnte Bierbauer sogar noch zum 3-0 erhöhen.

Steinegg versuchte nach der Pause zwar alles, konnte die Abwehr von Reischach aber nie ernsthaft in Verlegenheit bringen. Reischach zog sich jetzt zurück und versuchte durch Konter gefährlich zu werden. In der 63. Spielminute konnte der Torhüter von Steinegg einen harmlosen Schuss von Oberschmied nicht unter Kontrolle bringen und Bierbauer netzte trocken zum 4-0 ein. Damit war das Spiel entschieden. Zwanzig Minuten vor Schluss konnte Reischach sogar noch auf 5-0 erhöhen. Der starke Bierbauer passte uneigennützig zum eingewechselten Gasser, der nur mehr ins leere Tor einschieben musste. In der 82. Spielminute traf Gasser sogar zum 6-0, der Schiedsrichter sah den Ball aber nicht hinter der Linie und ließ weiterspielen. In der Folge passierte nichts mehr und Reischach kürte sich zum verdienten Pokalsieger 2013!

Am Mittwoch geht es nun zum ersten Entscheidungsspiel gegen Riffian/Kuens. Spielbeginn ist um 17.00 Uhr in der Sportzone Reiperting!

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Feichter, Irschara (ab 67. Gasser), Unterberger, Huber, Graber, Kröll (ab 51. Philipp Mair), Lanz, Harrasser, Bierbauer (ab 75. Breitenberger)

ASV Steinegg: Lukas Vieider, Michael Lantschner, Lunger (ab 46. Tauferer), Jakob Vieider, Sivic, Pichler, Markus Lantschner, Rungaldier, Mahlknecht (ab 46. Rainer), Zemmer, Rubatscher (ab 61. Viktor Vieider)

Tore: 1:0 Kröll (15.), 2:0 Foulelfmeter Harrasser (44.), 3:0 Bierbauer (45.), 4:0 Bierbauer (63.), 5:0 Gasser (70.)