Doppelback von Lanz besiegelt Sieg gegen Taufers

Reischach bleibt zu Hause weiterhin das Maß aller Dinge und feierte im vierten Spiel den vierten Sieg. Der ASV Reischach besiegte die Mannschaft aus Sand in Taufers mit 2:0.

Die Gäste aus Taufers erwischten den besseren Start und hatten in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Nach einer Viertelstunde hatten sich auch die Hausherren gefangen und näherten sich langsam dem Tor der Gäste. Beide Abwehrreihen standen relativ sicher und so kam es auf beiden Seiten zu keinen zwingenden Chancen.
In der 31. Spielminute schickte Bierbauer den Ball perfekt in den Lauf von Unterberger. Die Flanke des Linksverteidigers kam zwar zu Lanz, dieser wurde aber noch entscheidend gestört und der Ball verfehlte knapp das Tor.
Kurz vor der Pause dann doch die Führung für Reischach. Nach einem Fehlpass vom Tauferer Linksverteidiger Frisch Sbarra kam der Ball zu Kronbichler. Dieser flankte sofort auf Lanz und der Reischacher Torjäger versenkte den Ball eiskalt zur 1:0 Führung. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur wenige Minuten bis Reischach die Führung ausbauen konnte. Nach einem Foul an Bierbauer schlenzte Lanz den fälligen Freistoß über die Mauer ins Tor. Dabei wurde Torhüter Aichner auch von der Sonne entscheidend gestört und geblendet.
Danach blieb die Partie weiterhin hektisch. Als Huber Alex in der 57. Minute die Gelb-Rote Karte sah, keimte bei den Gästen nochmals Hoffnung auf. Die Hausherren standen aber weiterhin sehr sicher und ließen dem Gegner aus Taufers keine Möglichkeiten. Erst in der Schlussphase, als bei Reischach die Kräfte schwanden, kam Taufers noch einige Male vors Tor, die Chancen waren aber nicht zwingend genug um Hainz zu überwinden. Somit blieb es beim 2:0 für Reischach.

Fazit: Der ASVR bleibt in den Heimspielen weiterhin eine Macht und hat noch keinen Punkt abgegeben. Dem Tabellnführer Albeins bleibt man somit weiterhin mit einem Punkt Rückstand auf den Fersen.

ASV Reischach: Hainz, Unterberger (ab 60. Gasser), Oberschmied, Irschara, Graber Hannes, Huber Alex, Kronbichler (ab 71. Mair Philipp), Kröll (ab 85. Feichter), Bierbauer, Graber Thomas, Lanz

SSV Taufers: Aichner, Oberhollenzer Thean (ab 15. Holzer, ab 66. Oberleiter Herbert), Frisch Sbarra Max Leo, Oberleiter, Ploner Michael, Gruber, Ebenkofler, Kirchler Markus, Frisch Sbarra Hans (ab 63. Balliu), Kirchler Hannes, Ploner Markus

Tore: 1:0 Lanz (42.), 2:0 Lanz (50.)

Gelb-Rote Karte: Huber Alex (57.)

SR: Trapin (BZ)