Menue

Reischach mit ungefährdetem Heimsieg

Der ASV Reischach fährt im dritten Heimspiel der Saison den dritten Sieg ein. Gegen die Mannschaft aus Welschellen feierte man einen ungefährdeten 4-1 Sieg.

Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Hausherren. Bereits nach vier Spielminuten stand es 1-0. Nach einem Eckball kam der Ball zu Gasser, der aus dem Getümmel heraus aus wenigen Metern zum Führungstreffer eindrücken konnte.
Auch danach blieb Reischach die spielbestimmende Mannschaft. In der 10. Spielminute konnte man sogar nachlegen. Ein langer Seitenwechsel von Kröll fand Kronbichler, der seinen Gegenspieler alt aussehen ließ und in der Mitte Lanz bediente. Dieser brauchte aus kurzer Distanz den Ball nur mehr über die Linie befördern: 2-0.
Die Hausherren diktierten weiterhin das Geschehen auf dem Platz und ließen Ball und Gegner laufen. Nach einer halben Stunde kam ein schnell vorgetragener Konter über Lanz zu Kronbichler, sein Schuss war aber zu harmlos und stellte kein Problem für Winkler dar.
Kurz vor der Pause hätte der Schiedsrichter zweimal auf den Elfmeterpunkt zeigen können, seine Pfeife blieb aber nach Foul an Gasser und Bierbauer jeweils stumm.

Auch nach der Pause konnten die Gäste aus Welschellen nicht für Gefahr sorgen und so waren es die Hausherren, die die erste Torchance hatten. Nach einem Zuspiel von Gasser startete Kronbichler Richtung Tor, entschied sich aber anstelle eines Torschusses, für einen Pass in die Mitte. Der Pass auf Bierbauer war zu ungenau und somit konnte dieser den Ball nicht verwerten.
In der 68. Spielminute dann die endgültige Entscheidung. Der eingewechselte Mair Philipp erkämpfte sich den Ball und bediente perfekt den mitgelaufenen Bierbauer. Dessen Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch entscheidend abgefälscht und landete somit unhaltbar für Winkler zum 3-0 im Tor. Wenig später gelangte ein Ausschuss von Hainz zu Lanz. Dieser zog alleine aufs Tor, passte dann aber zu ungenau auf Bierbauer.
Kurz darauf fiel dann doch noch das 4-0. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß, konnte Torhüter Winkler einen Schuss von Bierbauer nicht entscheidend klären, Lanz reagierte am schnellsten und brauchte nur mehr abzustauben.
Danach ließen die Hausherren die Zügel etwas streifen und Welschellen wurde stärker. Nach einem Eckball konnte Facchini mit einem Kopfball noch zum 4-1 verkürzen. Kurz vor Schluss scheiterte zuerst noch Lanz und wenig später Huber Alex mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. In der Nachspielzeit hatte Bierbauer noch eine Riesenmöglichkeit, vergab diese jedoch kläglich. Somit blieb es beim 4-1.

Fazit: Reischach ist zu Hause weiterhin eine Macht und hat noch keine Punkte abgegeben.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Kröll, Irschara, Unterberger (ab 46. Hannes Graber), Alex Huber, Lanz, Kronbichler, Gasser (ab 63. Philipp Mair), Thomas Graber (ab 81. Stefan Mair), Bierbauer

Welschellen: Winkler, Facchini, Hanspeter Rungger, Tavella, Thomas Huber, Lorenz Rungger (ab 63. Mutschlechner), Mellauner, Craffonara, Christan Ferdigg, Daniel Ferdigg (ab 71. David Huber), Ploner (ab 54. Andreas Ferdigg)

Tore: 1-0 Gasser (4.), 2-0 Lanz (10.), 3-0 Bierbauer (68.), 4-0 (77.), Facchini (81.)

SR: Ricci (BZ)