Zweiter Sieg in Folge

Am Sonntag war der Tabellenzweite Vahrn in Reischach zu Gast. Unser Team sicherte sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung drei verdiente Punkte.

Mit dem Selbstvertrauen aus dem Sieg gegen Kiens startete Reischach gut in die Partie. Praktisch mit der ersten Torchance des Spiels ging man in Führung. Ein langer Ball in den Sechzehner konnte von Hilpold nicht geklärt werden. Der Ball kam zu Benjamin Harrasser, der ideal auf Unterberger ablegte. Unterberger fackelte nicht lange und jagte das Leder von der Strafraumgrenze in die Maschen, 1-0 (18.). Danach hatten die Gäste aus Vahrn zwar mehr Spielanteile, hatten aber keine Ideen die gut gestaffelte Abwehrreihe zu überwinden. So fanden viele lange Bälle nicht das Ziel und Zimmerhofer konnte die Bälle seelenruhig aus der Luft pflücken. Kurz vor der Pause fand Vahrn dann trotzdem einmal eine Lücke. Eine Flanke von links wurde nicht geklärt und kam zu Krechel am langen Pfosten, dieser setzte den Ball aber ans Außennetz.

Nach dem Pausentee versuchte Vahrn das Spiel unter Kontrolle zu bringen, war im Angriff aber viel zu harmlos. Reischach hingegen hätte die Führung durch hochkarätige Chancen ausbauen müssen. Zuerst ließ Simon Harrasser mehrere Gegner alt aussehen, scheiterte aber alleine vor Cimadom. Dann bediente Oberlechner wiederum Simon Harrasser, Cimadom blieb aber erneut Sieger. Wenige Minuten später gab es Freistoß für Reischach. Kronbichler zirkelte den Ball genau auf den Kopf von Alex Huber, der mit seinem Kopfball Torhüter Cimadom überlupfte und das 2-0 erzielte (67.). Vahrn warf nun alles nach vorne, Torchancen blieben aber Mangelware. Erst kurz vor Schluss gelang der Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter. Im Gegenzug wehrte Gasser einen Schuss von Simon Harrasser mit dem Arm ab und verhinderte somit ein klares Tor (Cimadom war bereits geschlagen). Die Folge war Elfmeter und die Rote Karte für Gasser. Diesen verwandelte Benjamin Harrasser zur erneuten Zwei-Tore-Führung. Danach passierte nichts mehr und Reischach holte sich einen verdienten Heimsieg.

Am Samstag kommt es in Reischach zum Pokalrückspiel gegen Pichl Gsies. Das Hinspiel endete 1-0 für Pichl Gsies.

Fazit Hinrunde: Durch die zwei Siege am Ende konnte die Hinrunde noch versöhnlich gestaltet werden. Nach Startschwierigkeiten befindet man sich nun im Tabellenmittelfeld und hat fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze, ist aber auch nur fünf Punkte vom zweiten Platz entfernt.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Unterberger ( ab 50. Laimer), Philipp Harrasser, Pallhuber, Alex Huber, Oberlechner, Kronbichler, Lukas Huber, Bierbauer (ab 89. Johannes Aichner), Benjamin Harrasser, Simon Harrasser (ab 87. Georg Aichner)
ASV Vahrn: Cimadom, Zulic, Falk, Schrott, Baumgartner, Gasser, Krechel (ab 46. Ritsch), Sullmann, Edenhauser, Hilpold, Lorenzi (ab 85. Sigmund)

Tore: 1-0 Unterberger (18.), 2-0 Huber A. (67.), 2-1 Sullmann (85.), 3-1 Harrasser B. (87.)

Rot: Gasser (87.)
SR: Meli (BZ)