Heimniederlage gegen Feldthurns

Am Sonntag war die Mannschaft aus Feldthurns in Reischach zu Gast. Trotz einer spielerisch guten Leistung stand man am Ende mit leeren Händen da und verlor mit 0:1.

Unsere Mannschaft startete schwungvoll in die Partie und hatte von Anfang an viel Ballbesitz. Nach wenigen Minuten hatte Aichner Markus die große Chance zur Führung, seinen Abschluss aus wenigen Metern kratze Kerschbaumer aber mit einer gewaltigen Reflexreaktion von der Linie. Nach zwölf Minuten dann plötzlich die Führung für die Gäste. Nach einem Fehlpass schnappte sich ein gegnerischer Spieler den Ball, passte flach in die Mitte wo Dorfmann am kurzen Pfosten goldrichtig stand und den Ball über die Linie drückte. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, wobei beide Mannschaften zu keinen weiteren Chancen kamen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte unser Team den Rückstand wett zu machen und versuchte durch kontrolliertes Passspiel durch die gegnerischen Reihen zu kommen. In der 60. Spielminute gab es die große Chance auf den Ausgleich. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen kam der Ball zu Seeber, der aus aussichtsreicher Position den Ball jedoch nicht richtig traf. Durch die offenen Räume versuchte Feldthurns nun einige Konter zu fahren. Einer dieser Konter wurde durch Wieland mit einem taktischen Foul unterbunden, die Folge war gelb-rot für unseren Verteidiger. Auch in Unterzahl gab Reischach nicht auf und hatte durch Althuber die nächste große Möglichkeit auf den Ausgleich. Nach einem Freistoß von rechts kam Althuber völlig alleine zum Kopfball, der Ball ging jedoch nur an die Querlatte (76.). Die letzte Chance auf den Ausgleich ergab sich nach einem Eckball. Zuerst wurde ein Schuss von Graber geblockt, dann konnte Kerschbaumer den Nachschuss wieder mit einer starken Parade klären. In den Schlussminuten warf unser Team nochmal alles nach vorne, konnte sich jedoch keine Chance mehr erspielen.

Fazit: trotz einer spielerisch und kämpferisch guten Leistung ging man zum 2. Mal in Folge als Verlierer vom Platz. Für die nächsten Spiele muss der absolute Wille zum Sieg und die Kaltschnäuzigkeit der ersten Spiele wieder gefunden werden, um auch wieder positive Ergebnisse einzufahren.

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kaser Peter (ab 47. Mair Maximilian), Pallhuber Simon (75. Bierbauer Othmar), Althuber Andreas, Wieland Manuel, Graber Thomas, Aichner Markus (ab 56, Seeber Elias), Kronbichler Philipp, Palfrader Roman, Hellweger Fabian, Messner Daniel

ASV Feldthurns: Kerschbaumer Manuel, Kerschbaumer Martin, Messner Armin, Dorfmann Florian, Pfattner Markus, Burger Alexander, Kantioler Alex (ab 68. Nitz Michael), Villscheider-Unterthiner Emanuel, Dorfmann Michael, Griessmair Michael (ab 82. Kantioler Paul), Edenhauser Peter

Tor: 0:1 Dorfmann Michael (12.)

Gelb-Rot: Wieland Manuel (69.)