Reischach beendet die Hinrunde mit einer Niederlage

Nix läuft zur Zeit bei unserem Team. Obwohl spielerisch überzeugender als am Anfang der Saison, holten wir uns eine knappe Niederlage nach der anderen ab. So auch im Nachholspiel am Mittwoch gegen den ASV Vahrn.

Reischach startete gut in die Partie und drückte Vahrn von Beginn an in die eigene Hälfte. Unsere Mannschaft ließ den Ball gekonnt laufen und schaffte es auch über mehrere Stationen in Richtung Strafraum. In der 12. Minute gingen aber die Hausherren mit dem ersten Angriff in Führung. Nach einem Pressball auf der rechten Seite kam der Ball in den Straftaum zu einem gegnerischen Spieler. Dieser zog ab, Gruber konnte den Ball nur abklatschen lassen und Krechel staubte ins leere Tor ab. Wie so oft in den letzten Spielen ein Rückstand für unsere Jungs. Doch Reischach steckte nicht auf und war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Nun folgte eine Phase mit mehreren hochkarätigen Chancen. Zuerst scheiterte Bierbauer mit einem Lupfer (Verteidiger Manfredi klärte auf der Linie), dann wurde ein Kopfball von Oberlechner von der Linie gekratzt. Auch Althuber und Gasser verfehlten mit ihren Weitschüssen nur knapp das Tor. Die Hausherren wurden nur selten durch Einzelaktionen gefährlich, vor allem in Person von Edenhauser.

In der Halbzeitpause schwor Coach Dorigo die Mannschaft nochmal ein und mit neuem Elan ging es in die zweite Halbzeit. Vahrn war nun etwas stärker, auch weil Reischach durch den Rückstand hinten etwas offener stand. In der 60. Spielminute hatte Hellweger die große Chance zum Ausgleich, doch er schoss haarscharf am langen Pfosten vorbei. Praktisch im Gegenzug fiel die Vorentscheidung zugunsten der Hausherren. Gasser fälschte einen Freistoß von der Seite unhaltbar für den eigenen Torhüter ab, 0:2 (64.). Nun verlor unsere Mannschaft etwas die Disziplin und Ordnung und Vahrn hatte mehrere dicke Chancen den Sack zuzumachen. Diese wurden jedoch nicht genutzt und so war die Hoffnung für unsere Mannschaft immer noch da. Diese zerschlug sich jedoch in der 76. Spielminute, als Schiedsrichter Previtera Wieland mit einer roten Karte für übertriebene Härte vom Platz stellte. Eine zu harte Entscheidung, doch auch die Proteste brachten nichts ein. In der Schlussphase versuchte Reischach mit einem Mann mehr zwar noch zumindest den Anschlusstreffer, Vahrn verteidigte aber geschickt und brachte den Sieg locker über die Zeit.

Fazit: mit einer Niederlagenserie beendet Reischach die Hinrunde, die zu Beginn stark begonnen wurde. Die Winterpause kommt aber genau zu Recht, um sich neu zu sammeln und einige neue Impulse in die Mannschaft zu bringen. Wenn alle zusammen als Team kämpfen und spielen, ist auch in der Rückrunde viel möglich.

ASV Vahrn: Töchterle, Pliger, Manfredi, Niedermeier, Sebastian Huber, Tereziu, Taschler (ab 89. Unterthiner), Strauss, Oberhauser (ab 88. Cassius), Krechel (ab 84. Torggler), Edenhauser (ab 90. Sigmund)

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Pallhuber Michael (ab 77. Kaser Peter), Kronbichler Philipp, Wieland Manuel, Huber Alex, Althuber Andreas, Oberlechner Patrick, Gasser Marco (ab 68. Aichner Markus), Bierbauer Othmar (ab 86. Oberegger Julian), Hellweger Fabian, Seeber Elias (ab 56. Messner Daniel)