svr

Reischach gewinnt sein 2. Spiel in der Rückrunde

Der SV Reischach hat im schwierigen Auswärtsderby die Nerven bewahrt und das schwache Spiel, was auf einem solchen Platz kein Wunder ist,  für sich entschieden.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 8. Minute ging der SSV Pfalzen in Führung. Nach einem langen Einwurf von Manfred Pitzinger, entwischte Christian Niederbrunner dem gestrauchelten Hannes Graber und schoss aus kurzem Winkel zur 1-0 Führung für die Pfalzner ein. Reischach erholte sich aber schnell vom Rückstand. Ein Freistoß von Hannes Graber (17.) aus 30 Meter ging knapp am Tor von Sparber vorbei. Wenig später gab es wiederum Freistoß für Reischach. Der schwach geschossene Freistoß von Julian Jobstreibizer wurde von Abwehrchef Benjamin Althuber (32.) so unglücklich abgefälscht, dass er im eigenen Tor landete. Nachher taten beide Mannschaften sehr wenig für das Spiel, für mehr Unterhaltung sorgte dabei Schiedsrichter Fabrizio Chiechini (er selbst sagte immer wieder im Spiel, dass er Serie B!? gepfiffen hat, seine Leistung konnte dies aber nicht bestätigen) indem er immer wieder die Spieler beider Mannschaften lautstark zurechtgewiesen hat.

In der 2. Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren. Demetz (56.) und Dorigo (61.) vergaben gute Chancen für Pfalzen. Reischach ging hingegen mit seiner 1. Tormöglichkeit in Führung. Nach einem Foul an Bierbauer gab es die spielentscheidende Szene in der 70. Minute: Jobstreibizer legte sich das Leder zurecht. Sein Freistoß wurde wieder sehr unglücklich von einem Pfalzner Spieler abgefälscht, Torhüter Sparber konnte den Ball auch nicht festhalten und landete hinter ihm im Tor. Bierbauer (90.) lies nach toller Vorarbeit von Kronbichler Torhüter Sparber mit einem Knaller unter die Latte keine Chance. Reischach gewann letztendlich verdient das Derby gegen Pfalzen.

Aufstellungen:

SSV Pfalzen: Sparber, Georg Berger (ab 76. Öttl), Brugger, Steinhauser, Althuber, Auer, Manfred Pitzinger, Eisenstecken (ab 55. Holzer), Demetz, Dorigo,  Niederbrunner

SV REISCHACH: Sagmeister, Demichiel, Feichter, Hannes Graber, Bergmeister, Mayr, Florian Oberschmied, Michael Oberschmied, Jobstreibizer (ab 80. Kronbichler), Oberrauch, Pirilli (ab 45. Bierbauer)

SR.: Chiechini (Trient)

Tore: 1:0 Niederbrunner (8.), 1:1 Eigentor Althuber (32.), 1:2 Jobstreibizer (70.), 1:3 Bierbauer (90.)