svr

Reischach gelingt Revanche gegen Taisten!

Vor ca. 250 Zuschauern gewann Reischach verdient aber knapp die mit Spannung erwartete Partie gegen den SV Taisten.

Die 1. Halbzeit begann mit einer großen Chance für Reischach. Nach einem Eckball von Sinner vergab Georg Bergmeister (16.) mit einem Volleyschuss die Führung für den SVR. Wenige Minuten später patzte Hannes Graber, er verfehlte das runde Leder und Hannes Schwingshackl (19.) tauchte allein stehend vor Sagmeister auf, jedoch vergab er kläglich. Zwei Minuten später patzte auch noch Torhüter Sagmeister und dieses mal vergab Edler die große Einschussmöglichkeit. In der 25. Minute spazierte Kapitän Alex Burchia über rechts nach vorne und bediente mit einer perfekten Hereingabe Julian Jobstreibizer, der den Ball mit einem platzierten Schuss in die Maschen setzte. Wenig später spielte der starke Ulrich Mayr den Ball auf Alex Pirilli (30.), der mit einem Schuss ins lange Eck Manuel Feichter keine Chance lies.

In der 2. Halbzeit war Reischach weiterhin die spielerisch stärkere Mannschaft, jedoch Taisten gab sich nicht verloren und kämpfte weiter. Georg Bergmeister (78.) vergab nach Eckball von Demichiel mit dem Kopf eine sehr gute Möglichkeit für Reischach. Im Gegenzug kam der SV Taisten zum Anschlusstreffer durch den jungen Thomas Oberhammer (82.) nach einem genialen Pass von Spielmacher Martin Gitzl. In der Nachspielzeit wurde es noch mal sehr eng für Reischach. Zwei Freistöße von der Strafraumgrenze durch Gitzl und Schwingshackl blieben aber ohne Erfolg.

Fazit: Der erste Rückrundensieg bedeutet, dass sich Reischach punktegleich mit Terenten wieder auf den 2. Tabellenplatz hinter Latzfons/Verdings setzt. Der SVR ist nunmehr seit bereits 13 Meisterschaftsspielen ungeschlagen.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Sagmeister, Burchia, Feichter, Hannes Graber, Bergmeister, Mayr (ab 78. Demichiel), Sinner, Thomas Graber, Jobstreibizer (ab 90. Aichner), Oberrauch, Pirilli (ab 65. Bierbauer)

TAISTEN: Manuel Feichter, Wierer, Lamp, Plankensteiner, Alex Schwingshackl, Hannes Schwingshackl, Moser (ab 78. Oberhammer), Faccini (ab 68. Bachmann), Michael Feichter, Gitzl, Edler

SR.: Fusaro (Meran)

Tore: 1:0 Julian Jobstreibizer (25.), 2:0 Pirilli (30.), 2:1 Thomas Oberhammer (82.)