U10

HINRUNDE

19.05.2017 - ASV Reischach weiss - St. Martin 2:0
Im letzten Spiel der Leistungsklasse A trafen wir auf das Tabellenschlusslicht aus St.Martin. Dabei konnten wir einen verdienten 2:0 Sieg feiern und die Meisterschaft positiv abschließen. Mit 3 Siegen und einem Unentschieden konnte unsere Mannschaft, die sich ja erst im letzten Moment für die Leistungsklasse A klassifiziert hatte, mehr als überzeugen. Gegen jeden Gegner konnten wir mithalten und mit etwas mehr Glück wäre sogar noch mehr möglich gewesen! Beim heutigen Spiel nahm unsere Mannschaft von Anfang an das Zepter in die Hand und erspielte sich verschiedene Chancen. Eine davon konnte unser Torjäger Andi unter gütiger Mithilfe des gegnerischen Tormanns verwerten. In der 2.ten Hälfte das gleiche Bild: immer wieder Chancen für unsere Mannschaft, die aber leider allesamt vergeben wurden. Eine brenzlige Situation gab es zu meistern: ein Freistoß unseres Gegners landete an der Querlatte. In der letzten Spielminute dann doch noch das 2:0: wieder war es Andi, der nach einem Fehler der gegnerischen Abwehr auf und davon zog und eiskalt zum 2:0 abschloss. Unserer Mannschaft gelang es heute wirklich schönen Fußball zu spielen und immer war das Bestreben da, den Ball nicht nur nach vorne zu spielen sondern immer den Mitspieler zu suchen. Die Fortschritte können sich wirklich sehen lassen!! Rang 7 in der Abschlusstabelle. Ein Dank an Trainer Helmuth und die Betreuer und an alle Eltern, die uns bei den Spielen begleitet haben. Allen einen schönen Sommer und bis zum Herbst!

16.05.2017 - Stegen - ASV Reischach weiss 3:1
Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel trafen wir im Derby auf die Mannschaft aus Stegen. Obwohl vor Meisterschaftsbeginn nicht für möglich gehalten hätten wir bei einem Sieg sogar noch die Möglichkeit gehabt, um den 4.ten Platz mitzuspielen, der uns berechtigt hätte, auf Landesebene weiterzuspielen. Leider wurde aber trotz einer guten Leistung nichts draus! In einem insgesamt eher ausgeglichenen Spiel ging Stegen mit einem sehenswerten Tor fast von der Torauslinie in der 1. Halbzeit in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die 2.te Halbzeit. Dort konnten wir relativ schnell durch Noah nach einem groben Patzer des gegnerischen Tormanns ausgleichen. Dann merkte man unserem Gegner die Verunsicherung an. Leider konnten wir davon aber nicht profitieren und gerieten nach einem Abwehrfehler unglücklich nach einem Abpraller in Rückstand. Kurz darauf dann noch das 1:3 wieder durch einen Sonntagsschuß. Damit war die Partie entschieden. Nichtsdestotrotz ein Kompliment an unsere Mannschaft, die sich in der Leistungsklasse A, mit vielen Spielern des Jahrgangs 2007, sehr gut geschlagen hat. Jetzt geht es nächste Woche noch im letzten Spiel gegen St. Martin. Dort wollen wir noch versuchen, uns mit einem Sieg von der Meisterschaft zu verabschieden!

05.05.2017 - ASV Reischach weiss - Teldra Jugend 10:2
Freitag 05.05. waren die Ahrntaler zu Gast im Sportpark von Reischach. Waren eigentlich die Teldra immer ein gefürchteter Gegner, besonders was ihren Kampfgeist und ihre spielerische Stärke betraf. Dem war nicht so, denn unser Team schoss sich den angereiften Frust der letzten Wochen förmlich von der Seele. Trotz vieler guter Partien war der Lohn nicht jener den sich die Mannschaft erwartet bzw. verdient hätte. Das Spiel war eine klare Angelegenheit und Helmut machte auch einige Umstellungen, welche durchaus Früchte zeigten. Ganz erfreulich, dass sich endlich auch andere Teamspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Dabei erzielten Saskia (4), Andreas (4), Noah u. Alexander die Treffer für die Heimmannschaft. Auch der Gegner konnte zwei Treffer erzielen, welche auch dementsprechend in ihren Reihen gefeiert wurden. Bedenkt man, dass die Teldra größtenteils mit dem Jahrgang 2006 antraten, muss man unserem Team erneut ein großes Kompliment aussprechen und zeigt der Führung, dass in der Rückrunde sicherlich erneut ein großer Sprung nach vorne erzielt wurde. Verbleiben noch 2 Spiele in dieser Frühjahrsmeisterschaft – viel Glück und Erfolg.

03.05.2017 - Gais/Uttenheim - ASV Reischach weiss 2:2
Am Mittwoch trafen wir aus die Mannschaft aus Gais/Uttenheim auswärts in Gais. Nach der 2.4 Niederlagen gegen Taufers wollten wir unbedingt punkten und das gelang auch. Bis einige Sekunden vor Schluss lagen wir sogar verdientermaßen mit 2.1 in Führung. Torjäger Andi erzielte nach schönem Pass von Jakob das 1:0. Der Ausgleich erfolgte durch einen kompletten Sonntags Schuss der Mannschaft aus Gais. Nach der Pause gingen wir wieder in Führung. Alexander staubte nach einem Schuss von Andi zum 2:1 ab. Nur 1 Minute später traf Andi bei einem schön vorgetragenen Konter über Noah nur die Querlatte. Wir waren dem 3:1 näher als der Gegner dem Ausgleich. Dieser fiel dann doch noch. Nach einem Eckball und einem unglücklichen Abpraller erzielte unser Gegner noch den Ausgleich. Nichtsdestotrotz eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft! Weiter so!!

29.04.2017 - Taufers - ASV Reischach 4:2
Nach dem unglücklich verlorenen Derby gegen Bruneck mit 2:3 und dem tollen Sieg gegen St. Georgen Junior II mit 2:1 ging es diesmal zum SSV Taufers, der in der Tabelle auch im oberen Drittel zu finden ist. Überhaupt fällt in diesem Jahr auf, dass in der Leistungsklasse A fast jeder jeden schlagen kann! Trainer Hintner Helmuth hatte bereits vor dem Spiel auf die Spielstärke unseres Gegners hingewiesen und gewarnt. Trotzdem ging unser Gegner nach wenigen Minuten nach einem schönen Spielzug mit 1:0in Führung. Der SSV Taufers ließ in den 1.ten 20 Minuten Ball und Gegner laufen und erzielte noch 3 weitere Tore. Einige Male konnte unser schuldloser Torwart David retten. Die einzige Chance in der 1. Halbzeit vergab Torjäger Andi als ein Gegenspieler noch auf der Linie retten konnte. In der 2. Halbzeit gingen wir mit einer ganz anderen Überzeugung und Konzentration zu Werke. Und so konnte Andi gleich mal auf 1:4 verkürzen. Und nachdem Samuel nach einem Eckball sogar das 2:4 erzielte verlor unser Gegner immer mehr an Sicherheit. Leider konnten wir aber weitere Topchancen nicht nutzen und so rettete unser Gegner den Sieg über die Zeit. Trotzdem Kompliment an unsere Mannschaft,denn es war sicher nicht einfach, nach einem 0:4 noch so zurück zu kommen. Zu erwähnen ist, dass unser Gegner fast ausschließlich mit Spielern des Jahrgangs 2006 angetreten ist und wir ziemlich einige Spieler des Jahrgangs 2007 in unseren Reihen hatten. Deshalb weiter kämpfen! Das nächste Spiel findet am Mittwoch 03.05.17 um 18:00 Uhr gegen Gais statt.

21.04.2017 - ASV Reischach - St. Georgen J II 2:1
Am Freitag 21.04. kam es zu einem weiteren sog. Knaller und zwar gastierte das Team aus St. Georgen in Reischach. Eine Mannschaft mit fast ausschließlich Spielern des Jahrganges 2006 und einer großen Truppe. Was die Anzahl an Spielern betrifft, konnten wir natürlich nicht mithalten, denn der Coach musste erneut auf die U8 Spieler zurückgreifen. Das sollte aber diesmal nicht zu unserem Nachteil sein. Endlich gelang dem Team um Andi & Co. der lang ersehnte Befreiungsschlag, der sich bereits Tage zuvor angekündigt hat. Eine abermals toll aufsspielende Reischinga Truppe überzeugte spieler- wie auch kämpferisch. Jeder gab sein bestes und einige Akteure wie z.B. Alexander legten die innere Blockade ab und boten eine überragende Leistung. Neuerlich schlug unser Goalgetter Andreas (fast schon in Ronaldo Manier) zwei mal vor dem Pausenpfiff zu. Das Ergebnis hätte durchaus noch höher sein können. Nach der Halbzeitpause gelang aber den Jörginern noch der Anschlusstreffer. Doch bei diesem einem Treffer der Gegner blieb es und wir fuhren einen sicher verdienten Sieg ein, welcher für die nächsten Partien immens wichtig sein wird, was die Moral der einzelnen Spieler/in betrifft. Suuuppo!!!

19.04.2017 - Bruneck - ASV Reischach 3:2
Drittes Spiel - dritte Niederlage. Wir trafen am Mittwoch auf den SSV Bruneck, ein Derby. Die "Dörfler" gegen die "Stadtler". Auch dieses Spiel konnten wir auf Augenhöhe mit dem Gegner gestalten. Aber wie bereits in den vorangegangenen Partien, entschieden kleine Unachtsamkeiten bzw. Konzentrationsmängel das Spiel. Ansonsten hatte das Team um Kapitän Saskia alles bestens im Griff und gestaltete die Partie offen. Das Match wurde bereits in Halbzeit 1 entschieden durch die 3 Treffer der Brunecker. Zwei dieser Treffer entsprangen Fehler unserer Hintermannschaft auch wenn wir wiederum mit Andi (2 Tore!) zuschlagen konnten. Halbzeit 2 bot in einer hochwertigen Partie auch wieder alles was den Fussball so interessant macht. Wiederum war es dann Andi, welchem der 3. Treffer verwährt blieb als er aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten traf. Auch die Stadtler hatten ihre Konterchancen. Doch David behielt die Nerven und hielt seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel. Schade nur, dass wir abermals als Verlierer den Platz verlassen mussten, denn eine Punkteteilung wäre sicherlich gerecht gewesen. Nun wartet am Freitag bereits der nächste Brocken auf uns, nämlich der ASC St. Georgen. Bravo - weiter so, denn der Erfolg wird sich einstellen.

12.04.2017 - ASV Reischach weiss - Dietenheim 1:4
Schon am Mittwoch ging es wieder weiter und zwar gegen den Nachbar Dietenheim. Gleich zu Beginn der Partie gab es für Coach Helmuth eine Hiobsbotschaft - Samuel und Jakob fielen krankheitsbedingt aus. Dadurch wurde die bereits äußerst dünne Spielerdecke arg gefordert. Doch in Hälfte 1 konnte unser Team tapfer dagegenhalten und das Spiel ausgeglichen gestalten. Mitte der 1. Hälfte gingen die Dietenheimer nach einem getretenen Strafstoss (nicht unhaltbar) etwas überraschend in Führung. Doch Andi und Co. ließen sich nicht entmutigen und nach einem schönen Eckball, getreten durch Noah, hammerte Andi mit einem wuchtigen Kopfball den Ball ins Tor. So ging es in den Pausentee. Was leider zu befürchten war, bestätigte sich nun in der 2. Spielhälfte. Der Gegner konnte durch taktisches Wechseln den Spielern Pausen gönnen und so unser Team müde spielen. Die Folge waren dann weitere 3 Treffer der Auswärtsmannschaft. Schade nur, dass unser Team noch nie komplett auflaufen konnte, denn wie sich jetzt zeigte konnten wir die ersten 20 Min. immer auf Augenhöhe mithalten. Also weiter so, das Glück wird dann auch auf unsere Seite ziehen.

08.04.2017 - Obopuschtra Zebras - ASV Reischach weiss 3:2
Nun hat auch die Rückrunde für die U10 Spieler/in von Reischach in der Leistungsklasse A begonnen. Da die Trainingsspiele nicht ganz nach Wunsch unseres Trainers Helmuth verlaufen sind, konnte man nun gespannt sein, was der erste wirkliche Test bringen würde. Zu diesem ersten Auswärtsspiel wurden auch 2 Spieler des Jahrganges 2008! mitgenommen. Das Spiel gegen die Obopustra Zebras begann ganz wie es wir uns erwartet hatten. Ein starkes Team mit technisch versierten Spielern. Gleich zu Beginn der Partie fanden unsere Kicker sehr gut ins Spiel und hatten den Gegner sehr gut im Griff. Zuerst bot sich Andreas eine Großchance, welche er nicht nutzen konnte. Gleich darauf aber, nach tollem Zuspiel unseres Spielmachers Noah gelang ihm das 1-0. Die Zebras reagierten kurz geschockt, aber es dauerte nicht lange und sie konnten ausgleichen. Aber neuerlich gelang uns über eine tolle Ballstaffette mit Andi auf 2-1 davonzuziehen. Immer wieder versuchte Helmuth durch Auswechselungen, unseren Spielern auch kleinere Verschnaufpausen zu gönnen. Doch der Druck der Zebras wurde nun hauptsächlich in Hälfte 2 immer stärker, auch weil wir konditionell, wie schon in den letzten Wochen, augenscheinlich nachließen. So war es dann auch, ein Ball konnte vor dem Tor nicht entschärft werden und so erzielten die Niederdorfer die vielumjubelten etwas glücklichen Ausgleich. Auch wir fanden natürlich immer über Andi noch die eine oder andere richtig gute Chance vor. Doch zuletzt jubelte der Gegner, welchem mit einem zentralen wuchtigen flachen Schuss genau in die Mitte des Tores unseren bis dahin sehr guten Torwart überraschen konnte. Das war es dann auch schon mit der Fahrt nach Niederdorf. Fazit: es wird sicher eine tolle, aber sehr harte Rückrunde für unser gemischtes junges Team. Aber mit einer kämpferischen und geschlossenen Mannschaftsleistung ist sicher viel möglich. Weiter so!!!!

Die Spielberichte werden von den Trainern/Betreuern geschrieben

Aktuelle Spiele - Rückrunde:

Tabelle - Rückrunde:

HINRUNDE

21.10.2016 - Alta Badia II - Bruneck 2:5
Am Freitag 21.10. ging es bereits zum letzten Spiel dieser Herbstmeisterschaft abermals in das Hochabteital nach Pedratsches. Es war ein Abendspiel, welches bei Flutlicht ausgetragen wurde auf dem Kunstrasenplatz unterhalb der Gran Risa. Dieses Mal waren unsere Spieler gleich von Beginn an im Spiel im Vergleich zu den letzten Partien. Was die Jungs bzw. Mädls uns und den Zuschauern in der ersten Halbzeit boten, war ganz einfach Fussball vom Feinsten. Vielleicht auch deshalb, weil unserem Samuel gleich nach 7 Spielminuten die 1-0 Führung gelang. Nun sah man förmlich, dass die anfängliche Anspannung aus den Gesichtern der Spieler entwich und diese nun ganz befreit aufspielen konnten. Es folgten Tore durch Andreas, Noah (herrlicher Freistoss) und Jakob. Interessant, denn alle Tore entsprangen verschiedenen Spielzügen. So ging es mit einem beruhigenden Vorsprung in die Halbzeitpause. Es spielte natürlich auch Alta Badia (übrigens alle Spieler des Jahrganges 2006), aber im Vergleich zu Team Nr. I der Badioten, fehlte ihnen ein sog. Reiser. In der Kabine versuchte das Betreuerteam die Spannung bei den Spielern hochzuhalten, da man merkte, dass Einige das Match bereits abgehackt hatten. Nach Wiederanpfiff sollte sich die Vermutung bewahrheiten, denn plötzlich war der spielerische Faden in der Mannschaft gerissen. Hektik, Abspielfehler und Konzentrationsmängel schlichen sich nun ein. Das allein auf die diversen Auswechslungen innerhalb des Teams zurückzuführen, wäre verpönt. Die Folge daraus, wir bauten den Gegner ungewollt auf und so kamen sie auch zum Anschlusstreffer, welcher diese wiederum neu beflügelte und sie so mehrmals versuchten, unseren Kasten unter Beschuss zu nehmen. Ein Missverständnis in unserer bis dahin so souveränen Abwehr ermöglichte den Gadertalern sogar den 2. Treffer. Spätestens jetzt besann sich unser Team wieder auf die Qualitäten, welche sie bis dahin auszeichnete. So war es dann auch nach tollem Zuspiel auf Bomber Andreas über Noah bzw. Jakob, der den 5. Treffer erzielte. Das war auch dann der Endstand nach einer neuerlich wirklich überzeugenden Vorstellung aller Beteiligten. So geht eine Vorrunde zu Ende mit einer hervorragenden Bilanz mit 4 Siegen, 2 Unentschieden und 1 Niederlage. Dieser Sieg und der gleichzeitige Ausgleich des Alta Badia I gegen den Tabellennachzügler St. Lorenzen beschert uns die neuerliche Teilnahme im Frühjahr in der Leistungsklasse A !!! Bezirk Pustertal. Zu diesem, sicher nicht eingeplanten und bis zuletzt nicht für möglich gehaltenem riesigem Erfolg (bei insgesamt 31 Mannschaften !) gratuliert dem gesamten Team der ASV Reischach.

14.10.2016 - ASV Reischach - Bruneck 2:2
Nach dem 5. Spieltag trennen uns gerade einmal 3 Punkte auf Spitzenreiter SSV Bruneck blau. Und genau auf dieses Team trafen wir am 14.10. Nachdem in den vorangegangenen Spielen unser Motor etwas ins Stocken geraten war und einige sog. Leistungsträger etwas unter ihrer Normalform gespielt haben, bedarf es diesmal sicher einer Topleistung des gesamten Teams, um die notwendigen Punkte einfahren zu können. Eines vorweg, eine Partie die alles bot, was den Fussball so interessant macht, nämlich Chancen zu Hauf, schöne Spielzüge, Zweikämpfe, tolle Paraden und natürlich Tore. Doch wie schon in den letzten Spielen, begann auch dieses Spiel gleich mit einem Paukenschlag. Keine Minute gespielt und nach einem Missverständnis zwischen Torwart und der Abwehrreihe stand es auch schon 1-0 für die Brunecker. Dem nicht genug, denn bereits 4 Minuten später ein Flachschuss auf dem nassen Rasen und diesen musste unser Torwart passieren lassen. Das war eine wirklich kalte Dusche für unser Team, weil das Tore aus dem sog. Nichts waren. Was nun folgte, war eine tolle Reaktion unserer Mannschaft, angeführt von Kapitän Alexander. Doch in Halbzeit 1 wollte kein Treffer gelingen, da die Brunecker diesen etwas schmeichelhaften Vorsprung geschickt und gekonnt über die Runden retten konnten. Fest entschlossen, das Spiel doch noch zu drehen, gingen unsere Kicker in die 2. Halbzeit. Es rollte Angriff auf Angriff meist ausgehend von einer tollen Hintermannschaft über Noah und seinen Sturmpartnern. Doch war es vorerst ein nicht gegebener Siebenmeter, der den Torschrei verhinderte, gab es bei einer weiteren Aktion anschließend aber doch einen. Andreas nahm sich den Ball und verwandelte sicher. Nun spielten die Jungs und ganz besonders unsere Saskia noch befreiter auf und nach einer tollen Ballstaffette über mehreren Stationen gelang abermals Andreas der viel umjubelte Ausgleich. Auch Bruneck fand noch eine Großchance vor, welche aber Fabian mit tollen Reflexen parierte. So endete diese Partie mit einem weiteren Unentschieden. Am Ende eine sehr gut gespielte Partie mit Besonderheiten auf beiden Seiten. Hervorzuheben, ganz besonders die tolle Moral und der unbändige Siegeswille bzw. Teamgeist in unserer Mannschaft. Auch wenn nicht alle Spieler zum Einsatz kamen, da der Kader (17!!) momentan sehr groß ist, ist es sicher ein Verdienst aller Mitwirkenden. Super, bravo weiter so

07.10.2016 - ASV Reischach - St. Martin in Thurn 2:2
Dieses Spiel begann mit einer 15 minütigen Verspätung da der Unparteiische seitens des VSS über den Spielbeginn falsch informiert wurde. So wie wir in Hochabtei die Spielhälfte 2 gestalteten, fuhren wir auch diesmal weiter. Rollende Angriffe, schöne Kombinationen, Chancen im 5-Minutentakt vorgetragen über Noah und Co. Der Gegner konnte eigentlich nur die ersten Spielminuten irgendwie mithalten. Doch es dauerte dann doch einige Zeit, bis wir durch Andi das erste Tor erzielen konnten. Bis dahin haben wir bereits einige 100%ige Chancen leichtfertig vergeben. Noch vor der Pause gelang Samuel sein erster Treffer in diesem Team. So ging es in die Pause. Es wurden auch wieder Wechsel vorgenommen. Unser Team sollte jetzt eigentlich ganz ruhig weiterspielen, hatten wir ja bis dahin den Gegner sehr gut kontrolliert. Nun schlichen sich aber Nervosität und Abspielfehler ein. Genau ein solcher Ballverlust am Mittelkreis führte zu einem Foul am Gegner und anschließendem Freistoss. Aus gut 25 Metern knallte der St. Martiner das Leder über den Kopf von David direkt in die Maschen. Dieser Anschlusstreffer der Gäste kam aus dem Nichts und im Gegenzug haben wir wieder zwei Chancen vergeben. Damit nicht genug - nach einem weitem Abschlag des Torwartes der Gadertaler stand unsere Hintermannschaft nicht gut und so starteten sie zu einem Konter und erzielten einen weiteren Treffer. Das war es dann auch schon, denn wir waren nicht in der Lage das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen. War es für St. Martin wie ein Sieg, konnten wir mit diesem einen Punkt eigentlich nicht zufrieden sein. Somit hat sich die Spitze in unserem Kreis wieder enger zusammengezogen. Doch wie jeder weiss, im Fussball ist alles möglich, deshalb abgerechnet wird am Ende der Saison. Weiter so, denn wie auch dieses Match gezeigt hat, wir sind spielerisch sicher auf dem richtigen Weg!!!

30.09.2016 - Alta Badia - ASV Reischach 4:3
Am 30.09. ging es ins Gadertal auf den Kunstrasenplatz des US Alta Badia. Das sollte nach den 3 gewonnen Partien nun der erste richtige Härtetest werden. Und so war es dann auch. Die Heimmannschaft mit nur einem Spieler des Jahrganges 2006 und der Rest ausschließlich 2007. Eines vorweg, die erste Spielhälfte war ganz einfach eine Katastrophe für unser Team, auch wenn wir gleich zu Beginn wie aus dem Nichts 1-0 in Führung durch einen schönen hohen Ball von der rechten Seite über den Torwart ins lange Eck von Alexander gegangen sind. Was danach folgte, war nicht mehr zu erklären. Waren wir vielleicht zu überheblich, war es der ungewohnte Belag des Platzes, oder ganz einfach eine Anzahl von individuellen Fehlern, dass uns nun der Gegner mit einem alles überragenden Kapitän (Nr. 4) mit ganz einfachen Spielzügen überrumpelte. Dies führte dazu, dass es plötzlich 4-1 für die „Badioten“ stand (sogar ein ganz dummes Eigentor) und wir nicht wussten, wie uns geschah. So ging es in die Kabine und Coach Helmut hielt eine ordentliche Standpauke. Das sollte dann auch Wirkung zeigen, denn nach Wiederanpfiff spielte nur mehr ein Team, nämlich der ASV Reischach. Diese 2. Hälfte war ganz im Zeichen einer Totaloffensive, ausgehend von einer nunmehr sattelfesten Saskia in der Abwehr über einen Noah, welcher ein ums andere mal seine Klasse aufblitzen ließ. Die Folge war, dass noch weitere 2 Treffer durch Andreas und Noah erzielt wurden. Auch das Heimteam startete noch einige Entlastungsangriffe, wobei besonders einer davon nochmal vor dem Kasten von David brandgefährlich war. Helmut versuchte es mit allen Mitteln und wechselte auch noch, doch die Heimmannschaft konnte den nunmehr schmeichelhaften Vorsprung gekonnt über die verbleibende Spielzeit retten. Alles in allem muss man sagen, dass wir die 1. Spielhälfte total verschlafen bzw. verpatzt haben und es gegen solche Gegner einfach mehr braucht, als nur 20 Min. gut zu spielen. Aber bereits am Freitag haben wir die Chance, uns wieder besser zu präsentieren, wenn wiederum eine Gadertaler Mannschaft, der AS St. Martin i. Thurn zu Gast in Reischach ist.

23.09.2016 - ASV Reischach - Mareo 4:0
Am Freitag war das Team aus St. Vigil zu Gast bei uns im Sportpark Reischach. Das Spiel begann etwas früher als üblich und zwar bereits um 16,00 Uhr. Es war uns klar, dass auch diese Mannschaft nicht zu unterschätzen war, auch wenn sie bis dato kein Spiel gewonnen hatte. Gleich ging das Team um Kapitän Jakob konzentriert zur Sache und es dauerte nicht einmal 5 Minuten und Andreas erzielte nach einem Abpraller des Torwartes bereits die 1-0 Führung. Bald stellte sich heraus, dass auch Mareo nicht mit unserer Mannschaft mithalten konnte und so erfolgten weitere 3 Treffer durch Andreas, Noah u. Alexander. Das war es dann auch bereits in der 1. Halbzeit. Der Coach Helmut nahm auch wiederum eine Vielzahl von Wechseln vor, welche aber den Schwung keineswegs stoppen sollten. Doch in Hälfte 2 fanden wir eine Vielzahl an Torchancen vor, aber diese wurden allesamt kläglich vergeben, teils am eigenem Unvermögen, teils war die Latte im Wege bzw. der Gegner. Nicht zu vergessen, die Enneberger hatten auch 2 bzw. 3 gute Chancen, ein Tor zu erzielen. Doch unser Keeper David hatte dabei etwas dagegen und durch seine 2 Glanzparaden verhinderte er den Torschrei der Gäste. Fabian und nicht zuletzt David war es zu verdanken, dass die Partie zu Null gespielt wurde. Nun gilt es, sich wieder voll zu konzentrieren, denn nun erwarten uns die sog. Kaliber mit Badia, St. Martin i. Thurn u. Bruneck. Gratulation an das ganze Team!

17.09.2016 - Kiens - ASV Reischach 1:10
Spiel zwei fand in St. Sigmund gegen den ASV Kiens statt. Bei alles eher als idealen Bedingungen, es regnete die ganze Nacht und auch während der Partie gab es leichten Nieselregen. Doch dadurch ließ sich unsere Truppe, angeführt von Spielführerin Saskia nicht beeindrucken. Von Beginn an nahmen wir das Spiel in die Hand und ein glänzend aufgelegter Noah konnte einmal mehr seine Spielklasse aufblitzen lassen. Dadurch profitierte natürlich die ganze Truppe und so konnten wir ein ums andere Tor erzielen. Auch dieses Mal zeigten uns die Jungs und auch besonders die Mädls in unseren Reihen, dass sie auch tolle Kombinationen spielen können. Auch unser Torhüter Fabian zeigte, dass er immer voll konzentriert war und einige schöne Paraden zeigte. Das Resultat war dann schlussendlich ein 10-1, wobei aber vorrangig ist und war, dass alle 11 Spieler/innen wieder zum Einsatz kamen und die Treffer von mehreren erzielt wurden. Weiter so und wir werden noch unsere wahre Freude an diesem Team haben.

14.09.2016 - ASV Reischach - St. Lorenzen 8:0
Am Freitag 09.09. begann für unsere U10 die neue Herbstmeisterschaft. Gast war die Mannschaft aus St. Lorenzen, mit Spielern der Jahrgänge 2007 bzw. 2008, allesamt groß gewachsen und körperlich stark. Von Beginn an startete unser Team voll konzentriert und nahm das Spiel in die Hand. Es folgten eine Reihe schöner Ballstafetten bzw. Kombinationen, vor allem durch unser Sturmtrio Noah, Andi und Alexander. Der Gegner konnte unsere Mannschaft zu keiner Zeit ernsthaft gefährden und so erzielten die Jungs einen Treffer nach dem anderen. Das Resultat ist hoch ausgefallen, wobei alleine Andi 5!!! Treffer erzielte, doch was zählt ist, dass die ganze Truppe versucht hat wirklich einen netten Fußball zu spielen. Weiter so dann werden wir mit dieser Truppe sicher noch unsere wahre Freude haben.