B-JUGEND

RÜCKRUNDE

22.04.2017 - Steinhaus - KronTeam 0:3
Einen glücklichen Auswärtssieg konnten unsere Jungs am Sa. 22.04.2017 um 16:00 Uhr in St. Johann auf dem Kunstrasen gegen Steinhaus einstreichen. Die Mannschaft aus dem Ahrntal nahm gleich zu Beginn das Spiel in die Hand und zeigte einen guten Fussball; die Gastgeber waren im 1. Spielabschnitt eindeutig die bessere Mannschaft; unsere Jungs konnten die zahlreichen Angriffe der Gegner glücklicherweise alle neutralisieren. In der 2. Halbzeit drehte das Spiel und es ging Schlag auf Schlag, als Simon Villgrater gleich in der 4. Spielminute einen langen Pass gekonnt verwerten konnte und das 0:1 erzielte. Es vergingen keine 4 Minuten, als erneut derselbe Simon mit dem runden Leder alleine auf das gegnerische Tor rannte und knapp ausserhalb des Strafraumes vom gegnerischen Tormann zu Fall gebracht wurde. Der Tormann traf zwar den Ball, doch der Schiedsrichter entschied auf Freistoss und zeigte dem Torwart die rote Karte; eine wohl etwas fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen. Florian Gartner legte sich den Ball zurecht und erzielte ein sehenswertes Freistosstor ins rechte Kreuzeck; dies war wohl die spielentscheidende Aktion. Nun beherrschten unsere Jungs das Spiel und zeigten schöne Aktionen. In der 11. Minute fiel auch noch der 3. Treffer, ein Eigentor, welches nach einem Freistoss von Simon Villgrater zustande kam. Bravo Jungs, vor allem in der 2. Halbzeit habt ihr ein gutes Spiel abgeliefert; hoffen wir dass es in den nächsten Spielen so weiter geht.

25.03.2017 - KronTeam - Virtus Bozen 0:1
Am Sa. 25.03.2017 um 14:00 Uhr musste unsere Mannschaft auf dem Schulsportplatz in Bruneck gegen die starke Mannschaft aus Bozen antreten. Vom spielerischen waren die Gäste unseren Jungs anfänglich sichtbar überlegen. Unsere Abwehrleistung war bis auf eine Aktion in der 25. Minute immer erfolgreich. Diese Aktion war aber leider die Spielentscheidende, als ein fragwürdiges indirektes Freistoßtor aus 25 Meter, ohne sichtbare Berührung eines Spielers oder Gegenspielers in unser Tor kullerte. Abwehr und Torwart waren sich nicht einig, wer den Ball annehmen sollte und so hoppelte der Ball gemütlich ins eigene Tor. Je länger das Spiel in der 2. Halbzeit dauerte, umso besser kamen unsere Jungs ins Spiel, es blieb jedoch beim 0:1. Nur schade, dass ein solches "billiges" Tor kassiert werden musste und die Niederlage so hingenommen werden musste. Hoffen wir, dass es am nächsten Samstag in Bozen gegen den Napoli Club wieder besser geht.

19.03.2017 - Leifers/Branzoll - KronTeam 6:2
Am So. 19.03.2017 um 10:30 Uhr fand das 3. Spiel der Rückrunde gegen die starke Mannschaft aus dem Unterland in Branzoll statt. Vom Anfang an merkte man die spielerische Überlegenheit der Hausherrn, jedoch konnten die Hausherrn dies nicht in Tore ummünzen und blieben vorerst glücklos. Unsere Jungs hingegen gingen durch Florian Gartner in der 18. Minute überraschend mit 0:1 in Führung. Es vergingen nur 3 Minuten als erneut Florian Gartner mit einem herrlichen Schuss aus 20 Meter ins lange Kreuzeck auf 0:2 erhöhte. Die Freude in unseren Reihen war sehr groß, jedoch musste man kurz vor der Pause unglücklich das 1. Gegentor hinnehmen. In der 2. Halbzeit konnten die Gastgeber ihre spielerische Überlegenheit ausspielen und noch weitere 5 Tore erzielen, welche es sicherlich nicht gegeben hätte, wenn unser Abwehrchef Benjamin Kronbichler dabei gewesen wäre, der leider in unseren Reihen fehlte und so musste man die erste Niederlage der Rückrunde hinnehmen.

11.03.2017 - KronTeam - Voran Leifers 0:0
Keine Tore gab es beim ersten Heimspiel der Rückrunde am Sa. den 11. März 2017 auf dem Schulsportplatz in Bruneck gegen Leifers zu sehen. In der 1. Halbzeit hatten die Gäste aus dem Unterland mehr Spielanteile. Sie waren spielerisch die bessere Mannschaft, konnten dies aber auch aufgrund einer guten Leistung unseres Schlussmannes nicht in Tore ummünzen. In der 2. Halbzeit kamen unsere Jungs besser ins Spiel und konnten sich einige gute Chancen herausspielen, vermochten es aber nicht diese zu verwerten. So blieb es beim gerechten Unentschieden.

04.03.2017 - Lajen - KronTeam 1:2
Zu Beginn der Rückrunde mussten unsere Jungs zum Auswärtsspiel nach Latzfons, wo es am Sa. 04.03.2017 um 18:00 Uhr abends auf dem neuen Kunstrasenplatz gegen Lajen (Klausen) um 3 Punkte ging. Begleitet von starken Nebel, der in der 17. Minute sogar für eine Spielunterbrechung sorgte, brachte unsere Mannschaft nicht aus der Ruhe, denn bereits nach 2 Minuten brachte Bennjamin Kronbichler unser Team durch einen schönen Kopfball in Führung. Das 0:2 folgte nach nicht einmal 8 Minuten, durch einen Glücklichen Schuss aus der Distanz von Peter Harrasser über den Torhüter. Es folgten noch mehrere Chancen, die allerdings nicht verwertet werden konnten. Nach dem Seitenwechsel begann es auch noch stark zu schneien und nach nicht einmal 2 Minuten folgte das einzige Gegentor. Ein gutes Fussballspiel ließen die Wetterbedingungen durch den Schneefall kaum mehr zu, und so waren unsere Jungs nur mehr darauf bedacht, das Resultat zu halten. Es gab in der 2. Halbzeit noch einige brenzlige Situationen in der Hintermannschaft und so war man froh und glücklich, als die Zeit verstrichen war und der Schiedsrichter die Partie abpfiff.

Die Spielberichte werden von den Trainern/Betreuern geschrieben

Aktuelle Spiele - Rückrunde:

Tabelle - Rückrunde:

jug2

HINRUNDE

05.11.2016 - Taisten - KronTeam 0:1
Lautstarke Jubelstimmung ertönte aus der Fussballkabine in Welsberg am So. 06.11.2016 gegen Mittag, als unser Team einen frühen 0:1 Erfolg gegen die Mannschaft vom Team 4, aus den vier Dörfern Welsberg, Taisten, Gsies und Prags über die Zeit retten konnte. Es ging dabei im direkten Duell um Platz 5 und somit um den Aufstieg in die höhere Leistungsklasse. Die 5 besten Mannschaften spielen im Frühjahr gegen die besten der Parallelgruppe. Unsere Jungs nahmen gleich zu Beginn an das Spiel in die Hand und beherrschten es mehr oder weniger über die gesamte 1. Halbzeit. Das Siegestor erzielte Peter Harrasser bereits in der 5. Minute durch einen schönen Distanzschuss; gar einige male hätte man erhöhen können bzw. müssen, jedoch konnte der Ball nicht im gegnerischem Tor untergebracht werden, so blieb es bei der knappen 0:1 Führung. In der 2. Halbzeit kamen die Gegner besser ins Spiel und wurden einige male auch sehr gefährlich, jedoch konnte das eigene Tor sauber gehalten werden und am Ende musste man sich mit dem knappen 0:1 Sieg zufrieden geben. Insgesamt kann man unseren Jungs zu einer guten Leistung gratulieren. Nun geht es in die Winterpause, wobei ab Dezember regelmäßig einmal wöchentlich ein Training mit Gennaro in der Halle angesagt ist. Bravo Jungs, wünsche allen eine erholsame aber vor allem verletzungsfreie Winterpause.

29.10.2016 - KronTeam - Mareo 3:0
Einen klaren Heimsieg konnten unsere Jungs am Sa. den 29. Oktober 2016 gegen Mareo verbuchen, was man nach dem Spiel unschwer aus der Kabine zu hören bekam. Nach recht guten Spielkombinationen im ersten Spielabschnitt brachte Alex Garoscio unser Team in der 26. Minute mit einem schönen Distanzschuss in Führung. Darauf folgten noch einige Torchancen und in der 27. Minute war es Simon Hilber, der einen Lattenabpraller von Johannes Hellweger zum 2:0 verwerten konnte. Unser Team war auch in der zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Den Deckel zu machte dann Benjamin Kronbichler, als er einen Freistoß von Johannes Hellweger mit einem schönen Kopfballtor zum 3:0 Endstand verwandelte. Bravo Jungs, nur weiter so, immer mit vollem Einsatz bei Training und Spiel; das Resultat sind dann Siege und Siege steigern die Motivation und die Freude am Sport.

22.10.2016 - Val Badia - KronTeam 1:1
Ein erneutes Unentschieden gab es am Sa. den 22.10.2016 in Stern, gegen Val Badia, das bereits 5. Remi in der Hinrunde. Ohne einige wichtige Leistungsträger in unseren Reihen kamen unsere Jungs nicht so richtig ins Spiel und gerieten in der 18. Minute nach einem Freistoss, welcher zunächst von unserem Goalie an den Pfosten gelenkt werden konnte, durch einen Nachschuss mit 1:0 in Rückstand. Und so ging es mit einer nicht zufriedenstellenden Leistung in die Halbzeitpause, die unser Trainer Gennaro Covelli nutzte, die Jungs mit lautstarken Worten in die 2. Halbzeit zu peitschen. Mit Erfolg, denn im 2. Spielabschnitt kamen unsere Boys immer besser ins Spiel, je länger das Spiel dauerte. So kam es in der 22. Minute im gegnerischem Strafraum zu einem Handelfmeter, den Peter Harrasser eiskalt einnetzte und auf 1:1 stellte. In der Nachspielzeit hätte Simon Villgrater noch eines drauf setzen können, jedoch vermochte er es nicht, aus kurzer Distanz das Leder am gegnerischen Tormann vorbei ins Gehäuse zu lenken; leider traf er nur den Tormann und es blieb beim 1:1 unentschieden. Fazit: Auf eine schwache 1. Halbzeit folgte eine deutliche Leistungssteigerung im 2. Spielabschnitt, welche mit etwas Glück am Ende sogar in einen Sieg hätte umgemünzt werden können. Deshalb Jungs, immer das Motto: nie aufgeben und bis zum Schluss alles geben; der Erfolg wird sich so früher oder später auch einstellen.

15.10.2016 - KronTeam - Steinhaus 1:1
Unter den Spielern herrschte die Meinung, ja nicht zu viele Tore vom Tabellenzweiten Steinhaus kassieren, dann sind wir schon zufrieden. In Erinnerung ist noch die 8:0 Pleite in einem Trainingsspiel Anfang September. Der Trainer Gennaro wollte von dieser Einstellung nichts wissen und peitschte den Spielern vor und während des gesamten Spiels, lautstark, unter dem Motto „Wir schaffen Das“ eine andere Einstellung ein. So gingen unsere Spieler ohne großen Respekt aufs Feld und konnten die gesamte erste Halbzeit ebenbürtig mithalten. Gefordert war vor allem die Abwehr, denn die Töldra hatten im Angriff einige körperlich sehr starke Spieler. Der Ersatztorwart (Stammtorhüter Tobi war verletzt) Philip und die gesamte Abwehr machten kaum einen Fehler. In der 30.Minute überraschte Peter Harrasser die Töldra mit einem perfekten Weitschuss ins Tor zum 1:0. Nach der Pause drehten die Steinhauser mächtig auf und konnten bereits in der 7. Minute ausgleichen. In den folgenden 15 Minuten musste unsere Abwehr öfters kräftig eingreifen um einen Gegentreffer abzuwehren. Mehr als ein Lattenschuss schaute für den Gegner aber nicht heraus. In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein sehr interessantes und spannendes Spiel, wobei das Kronteam die besseren Torchancen hatten, aber vor dem Tor die Knie zitterten. So blieb es beim verdienten 1:1. Fazit: Unsere Mannschaft kann, bei richtiger Einstellung und vollem Einsatz von Spielern und Trainer mit jedem Gegner mithalten!! (Bericht von Georg Kronbichler)

08.10.2016 - Schabs - KronTeam 1:1
Am vergangenen Samstag den 08. Oktober 2016 ging es zum Auswärtsspiel nach Schabs. Gleich in der 3. Minute fiel das erste Tor und zwar konnte Johannes Hellweger nach einer tollen Angriffsaktion zum Führungstreffer einnetzen. Darauf folgten einige Gegenangriffe und auch einige gute Chancen für unser Team. In der 18. Minute musste dann nach schlechter Abwehrleistung in unseren Reihen der Ausgleich in Kauf genommen werden und so ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit hatte Schabs zunächst mehr vom Spiel und so mussten gleich 3 Gegentore nach schlechten Leistungen in der Abwehr in Kauf genommen werden. Gegen Ende hin kamen wir wieder besser ins Spiel und es häuften sich unsere Torchancen und so kam Florian Gartner nach schönem Zuspiel von Johannes Hellweger zu seinem Tor und verkürzte auf 4:2. In der Nachspielzeit konnte auch Simon Villgrater seine wirklich gute Leistung mit einem Tor krönen. Doch leider reichte es am Ende nicht für ein Unentschieden und so mussten wir ohne Punkte, jedoch mit reichlich neuen Erfahrungen wieder nach Hause fahren.

01.10.2016 - La Val / Wengen - KronTeam 1:1
Am Samstag, den 01. Oktober 2016 stand das Auswärtsspiel gegen Wengen auf dem Programm. Von Beginn an hielten unsere Jungs das Zepter in der Hand und spielten gleich mehrere gute Möglichkeiten heraus; Tore blieben jedoch aus. Ja und so kam es, als in der 27. Minute unser Torwart einen harmlosen Torschuss nicht festhalten konnte und durch einen Nachschuss gleich hinters Netz greifen musste; so ging es mit einem Tor im Rückstand in die Halbzeitpause. Auch in der 2. Halbzeit war unser Team die spielbestimmende Mannschaft; immer wieder drängten unsere Jungs auf das gegnerische Tor, bis endlich, 8 Minuten vor Schluss, Alex Garoscio, nach einem Eckball, getreten von Johannes Hellweger, das Leder ins kurze Eck versenken konnte und somit den viel verdienten Ausgleichstreffer erzielen konnte. Ja und so musste unser Team am Ende noch froh sein, dass wenigstens ein Punkt aus dem Gadertal entführt werden konnte.

24.09.2016 - KronTeam - ProTeam 0:0
Am Sa. den 24.09.2016 war das PRO Team (Spielgemeinschaft Percha, Rasen, Olang) zu Gast auf dem Schulsportplatz in Bruneck. Das starke Team aus den Nachbarorten war weitgehend die spielbestimmende Mannschaft; in der ersten Halbzeit waren unsere Jungs überwiegend mit Defensivarbeit beschäftigt. So konnten einige Torchancen der Gegner, auch dank einer guten Abwehrleistung unseres Schlussmanns erfolgreich abgewehrt werden. Auch in der 2. Halbzeit konnte unsere Mannschaft weiterhin den Kasten dicht halten, so auch nach einem Freistoß der Gegner aus 30 Meter, der von der Querlatte auf die Torlinie knallte und dann von unserem Tormann neutralisiert werden konnte. In der Folge kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel und so häuften sich auch die Chancen. Die wohl beste Chance hatte Johannes Hellweger, der vor dem gegnerischem Tor vom letzten Mann außerhalb des Strafraumes gefoult wurde. Die Folge: rote Karte und Freistoß, den Peter Harrasser über das Tor ballerte. Gegen 10 Gegenspieler kam unsere Mannschaft dann immer besser ins Spiel und es wurden einige schöne und auch torgefährliche Aktionen herausgespielt. Es blieb aber beim torlosen Unentschieden und so konnte unser Team mit einer guten Abwehrleistung und auch etwas Glück einen Punkt gegen das starke PRO Team über die Zeit retten.

17.09.2016 - Taufers - KronTeam 0:3
Am Sa. 17. September 2016 stand das erste Auswärtsspiel der Hinrunde auf dem Programm und zwar wurde gegen Taufers auf dem Kunstrasenplatz in Mühlen gespielt. Unser Team war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und es vergingen keine 3 Minuten als Peter Harrasser durch einen schönen Weitschuss aus 35 Meter den Ball im gegnerischem Tor unterbrachte und auf 0:1 stellte. Nur 2 Minuten später hätten die Hausherrn eigentlich durch einen Freistoß ausgleichen müssen, doch was ist geschehen? Nach einem indirekten Freistoß von Taufers aus rund 25 Meter flog der Ball knapp unter die Querlatte ins Tor. Der Schiedsrichter entschied auf Abstoß, auch nachdem unser Torwart Tobias Aichner den Ball noch berühren konnte. Im weiterem Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich noch einige gute Torchancen durch Justin Holzner Unterhofer in der 18. Minute und Peter Harrasser, der einen Freistoß aus 35 Meter an die Querlatte setzte. Auch nach Seitenwechsel gab es für das Kronteam mehrere Torchancen: Samuel Pallhuber, Justin Holzner Unterhofer und Peter Harrasser konnten zunächst den Ball nicht im gegnerischem Tor unterkriegen. Erst in der 27. Minute der 2. Halbzeit konnte Justin aus spitzen Winkel zum verdienten 0:2 einnetzen. Einen sehenswerten Treffer erzielte noch Alexander Regensberger in der 30. Minute, der nach schönem langen Pass von Peter Harrasser das Leder an die Querlatte ins Tor knallte und auf 0:3 stellte. Das war dann auch das verdiente Endresultat und so konnten unsere Jungs die 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Bravo Jungs, nur weiter so, am kommenden Samstag geht es auf dem Schulsportplatz in Bruneck in das 3. Spiel und zwar gegen die Nachbarn aus Olang.

14.09.2016 - KronTeam - Freienfeld 1:1
Am Sa. 10.09.2016 ging es los mit dem 1. Pflichtspiel gegen Freienfeld auf dem Schulsportplatz in Bruneck. Das Kronteam mit Trainer Gennaro Covelli kam gut ins Siel und war nahezu über das gesamte Spiel die dominierende Mannschaft, was sich unschwer aus den zahlreichen Torchancen ableiten lies. Sie lieferten eine wirklich gute Mannschaftsleistung, jedoch fehlten die Tore; und so bestätigte sich wieder einmal die alte Fussballweisheit: "wer die Tore nicht schießt bekommt sie" was in der 30. Min. der 1. Halbzeit auch der Fall war, als ein Gegenspieler aus dem Nichts von der Seite aus einen hohen Ball ins lange Eck zum 0:1 traf und den Halbzeitstand fixierte. Auch in der 2. Halbzeit waren unsere Jungs sehr diszipliniert und erspielten sich ziemlich einige Chancen heraus, welche meistens am guten gegnerischen Tormann endeten. So kann man schlussendlich von Glück sprechen, als Peter Harrasser einen Elfmeter in der letzten regulären Spielminute nach einem Handspiel eiskalt verwandelte und den verdienten Ausgleichstreffer erzielte. Man kann all unseren Spielern zur guten Mannschaftsleistung nur gratulieren, sie legten eine wirklich gute Partie hin, nur weiter so Jungs; was fehlten waren nur die Tore und die werdet ihr mit viel Übung und mit Unterstützung eures Trainers schon auch noch schießen.